法制网首页>>
司法部直属机关学习党的19大精神发言>>发言摘编
用十九大精神指导新时代司法行政计财装备工作实践
——司法部计财司党支部
发布时间:2017-11-10 14:33 星期五
来源:法制网

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有划时代、里程碑意义。计财装备司党支部把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要用十九大精神统领司法行政计财装备工作,坚持以人民为中心的发展思想,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,肩负起依法治国和司法行政改革发展的职责使命。

交流讨论中,各位党员干部有的通过成长经历,表达自己与党和祖国命运相连,对近五年来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革感到由衷的骄傲和自豪;有的表示将从自身工作做起,改进和创新工作方式方法,为司法行政改革发展、深化依法治国实践、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量;有的表示要牢牢树立四个意识,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、方向、原则、道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到忠诚、干净、担当;有的表示将秉持“不忘初心,牢记使命”的情怀,始终不忘为人民服务的根本宗旨,始终牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,自觉贯彻落实党的十九大报告精神,真正做到内化于心、外化于行。

下一步,计财司一是要在学懂弄通上下功夫。将学好十九大报告、弄懂习近平新时代中国特色社会主义思想,纳入“两学一做”学习教育常态化制度化的内容,重读党史,重学党章,与“讲政治、抓业务、促改革、重自律”的要求结合起来,党支部书记带好头,全体党员干部全面系统、原原本本、结合实际、持之以恒地学,用十九大精神指导新时代司法行政计财装备工作实践。

二是要在推动工作上下功夫。切实履行计财装备工作职责,努力为进一步深化司法行政改革、推进公共法律服务体系建设,在司法行政经费保障、装备配备、设施建设方面提供坚实后盾。进一步健全财务内部控制体系,完善权责分明、相互监督、相互制约的工作机制,防范和控制财务风险。进一步强化服务意识,加强与业务司局沟通协调,深入了解各司局重点业务发展改革方向,做到“粮草先行”、预算在前,努力打造讲政治、懂业务、敢担当、作风正的工作团队,营造想干事、能干事、干成事的工作环境。

三是要在从严治党上下功夫。把党的政治建设摆在首位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强基层组织建设,坚持“三会一课”制度,推进组织活动方式创新。通过健全和完善各项制度,积极采取各项措施,规范财务管理,严格财经纪律,加强财务监督,防范廉政风险。

 

 

 

责任编辑:莫亚奇
0
视频推荐
相关新闻