法制网首页>>
司法部直属机关学习党的19大精神发言>>发言摘编
努力推进法律职业资格考试制度改革发展
——司法部考试司党支部
发布时间:2017-11-10 14:19 星期五
来源:法制网

司法考试司将学习贯彻党的十九大精神作为近段工作的首要任务,并将学习贯彻十九大精神与推进司法考试工作统一结合起来,以新思想引领新征程,坚决落实党中央重大决策部署,以实际行动维护以习近平同志为核心的党中央权威。

结合实际工作情况,考试司党支部以支部书记贾丽群司长为学习贯彻活动的第一责任人,全司党员干部在集中学习之外,还按照第一、第二党小组的人员设置,针对十九大报告、新修订的党章等内容,分别开展学习,撰写心得体会。

通过学习,大家一致认为:党的十九大报告对我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的科学论断,高度概括了党和国家各项工作面临的新形势新任务新要求,为我们正在进行的司法考试工作,尤其是国家统一法律职业资格制度改革完善工作进一步指明了方向。

支部书记贾丽群司长认为,我们要按照习近平总书记要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力推进法律职业资格考试制度改革发展;要进一步坚定理想信念,加强学习,增强司法行政工作的本领,扎实改进工作作风。  

孙晓明副司长认为,我们要与以习近平同志为核心的党中央同心同德,紧密结合司法行政事业改革发展的艰巨任务,立足本职岗位,认真履行共产党员的使命,担当起历史赋予的责任,为国家法治建设和社会文明进步努力工作。

丁天球、吕伟耀、马可、廉玲维等同志认为,我们要深入学习贯彻党的十九大精神,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在部党组的坚强领导和司党支部的直接带领下,立足司法考试选拔和培养高素质法律职业人才的职能定位,把党的十九大的战略部署转化为工作思路、工作举措和具体行动,努力完成国家统一法律职业资格制度改革完善工作的职责使命。

下一步,考试司将按照部直属机关党委关于认真学习贯彻党的十九大精神的部署要求,继续在全司党员干部中深入推进学习贯彻活动。一是认真按照我部工作安排,积极参加我部关于学习贯彻十九大精神的培训和学习活动。二是制定考试司学习贯彻十九大精神实施方案,有计划、分阶段、有步骤地持续开展学习。三是开展考试司党支部学习十九大精神交流讨论,让每名党员干部都更加深刻地理解和把握十九大精神实质,并将十九大精神融会贯通到学习工作中去。

 

责任编辑:莫亚奇
0
视频推荐
相关新闻