法制网首页>>
党的十九大>>本网特稿>>
十九大·连线
发布时间:2017-10-22 05:10 星期日
来源:法制日报——法制网

    □十九大·连线

    重庆市沙坪坝区委常委、政法委书记杨邦维:

    党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。过去5年,以习近平同志为核心的党中央科学把握当今世界和当代中国的发展大势,顺应实践要求和人民愿望,推出一系列重大战略举措和重大方针政策,推动中国特色社会主义宏伟事业取得历史性的新成就。回顾过去我们信心百倍,展望未来沙区政法战线更是豪情满怀。

    收看了党的十九大开幕大会,聆听了习近平同志代表第十八届中央委员会向大会作的报告,总体感觉就是这是一个旗帜鲜明、高瞻远瞩、催人奋进的报告,报告描绘了新时代、新思想、新目标、新征程,宣示了举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,提出了中国从“富起来”走向“强起来”的新时代,新时代中国特色社会主义思想,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,是我党全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。聆听完报告后,我深受鼓舞,产生了强烈的自豪感、使命感,增强了做好政法工作和平安建设的责任心、自信心。

    法制网记者 吴晓锋 战海峰 整理

    安徽省亳州市利辛县公安局桥南派出所所长朱晓丽:

    习近平同志在报告中提到,要加快社会治安防控体系建设,依法打击和惩治黄赌毒黑拐骗等违法犯罪活动,保护人民人身权、财产权、人格权。

    作为一名基层公安民警,我感触最深的是,公安机关以视频监控平台建设为基础,不断提升社会治安防控体系建设信息化水平,实现案件发案数大幅下降。接下来,我们将着力构建专群结合、打防管控相结合的社会治安防控体系,同时强化主动进攻,加大打击违法犯罪力度,不断提升人民群众安全感和满意度。

    法制网记者 范天娇 整理

    河北省邢台市公安局桥东分局大梁庄派出所民警李继红:

    连日来,我们在做好各种公安勤务工作的同时,积极组织座谈讨论十九大报告,畅谈体会,交流心得。习近平同志在报告中提出了新时代中国特色社会主义思想这一重大理论创新成果,令人备受鼓舞。这是全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。作为一名社区民警,我要牢记宗旨,脚踏实地,加强理论学习,做好本职工作,把人民群众对幸福生活的追求与向往作为自己的工作目标。我一定不负时代的重托和人民的厚望,勇于担当,甘于奉献,永葆人民警察的忠诚本色,保一方平安,创一片净土,以更加高昂的斗志和崭新的姿态,谱写新的时代更加辉煌的乐章。

    法制网记者 周宵鹏 整理

    湖北省公安边防总队黄石边防检查站警官万立勋:

    习近平同志作的报告战略高远,催人奋进。报告指出要严密防范和坚决打击各种渗透颠覆破坏活动、暴力恐怖活动、民族分裂活动、宗教极端活动,有效维护国家安全。这是对我们公安边防部队的新时代要求,也是党和人民交给我们的重要使命。边防部队身处反恐维稳、守护国门的“第一道防线”,头上顶着国徽,身后站着人民。我相信,在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,边防部队一定会成为守护国家安全的钢铁防线。我也要时刻谨记一名公安边防警官的职业担当,牢记使命,练好本领,守好国门,决不辜负党和人民的重托,做党和人民最忠诚的边防卫士。

    法制网记者 刘志月 整理

    内蒙古自治区小黑河地区检察院驻包头监狱副主任康璇:

    我聆听了习近平同志的报告后有厚重的收获。作为刑事执行检察人,我们不能沉溺在硕果累累的喜悦中,更要找问题补短板,恪守公平公正的执法理念,维护好监管场所的安全稳定。

    法制网记者 颜爱勇 整理

责任编辑:刘一鸣
0