法制网首页>>
党的十九大>>本网特稿>>
南疆农家小院响起欢快乐曲
发布时间:2017-10-22 04:04 星期日
来源:法制日报——法制网

    □十九大时光

    □法制网记者 潘从武 □法制网通讯员 如歌 卡哈尔·沙塔尔

    “起床了!收看十九大了!”

    10月18日上午7点多,新疆维吾尔自治区喀什地区疏附县站敏乡三村,自治区党委政法委“访民情,惠民生,聚民心”驻村工作队干部申新红一大早就招呼同宿舍的“下沉”干部王晓颖、马凌云和娜迪热·吐尔逊买买提。

    8点半,“访惠聚”驻村干部卡哈尔·沙塔尔已经搬着一沓小凳子来到老党员、78岁的麦合苏木·尼亚孜的家。

    头一天,麦合苏木的“亲戚”、“下沉”干部姚舒燕和老人有个约定,在老人家一起看党的十九大开幕。

    麦合苏木听了十分开心。他和家人专门把看电视的房间打扫得干干净净,通知左邻右舍来家里一起看电视,“和自治区党委政法委的‘亲戚’一起收看党的十九大开幕盛况的心情就像过年”。

    驻村干部卡哈尔是大家特别喜欢的兼职翻译,所以,他早早就赶来了。

    9时整,党的十九大隆重开幕。

    姚舒燕和3名“下沉”干部以及10来名村民已经坐在了麦合苏木家里。

    习近平同志的报告讲到激动人心的时候大家齐声鼓掌。

    与此同时,三村七组党员图尔贡·吾斯曼家的大院里也坐了不少人在一起观看党的十九大开幕。原来,七组的党员活动中心和农民书屋设在图尔贡家。为了先睹为快,几名党员便商量,请来翻译、约一些村民一起收看党的十九大开幕。

    在村委会会议室里,齐刷刷地坐着村委会干部、“访惠聚”驻村干部、“下沉”干部和双语支教干部,大家聚精会神倾听着习近平同志代表第十八届中央委员会向大会作工作报告。

    会后,大家争相议论着报告内容,振奋和欢快的情绪溢满小院。

    这时,麦合苏木家的院子里响起了欢快的乐曲声,姚舒燕一行和乡亲们情不自禁地跳起了麦西来甫舞蹈。

    麦合苏木激动地说:“习近平同志的话句句暖人心,说到我们老百姓心坎里了。党的十八大以来,我们感受到身边太多的变化,我们坚信,生活一定会越来越美好!”

    驻村干部刘炜兴奋地说:“太振奋了!太给力了!以后干什么、怎么干,心里透透亮亮、明明白白!”

责任编辑:刘一鸣
0