法制网首页>>
党的十九大>>本网特稿>>
十九大·连线
发布时间:2017-10-21 05:51 星期六
来源:法制日报——法制网

    □十九大·连线

    湖北省襄阳市公安局高新公安分局紫贞派出所所长杨德富:

    习近平同志作的报告让我深刻感受到,作为一名基层人民警察,必须具有与党中央保持高度一致的宏观视野,要有基层工作的微观操作水平。报告说,禁止任何人凌驾于宪法,禁止任何人以言代法、徇私枉法。这既是铁的要求,也是一名执法者的基本素养。在今后工作中,我们不仅要自身严格执法,努力做到每一起案件都体现公平公正、不徇私情,而且还要坚决抵制以言代法的现象,促进权力一直在法治的轨道上运行。

    法制网记者 刘志月 整理

    内蒙古自治区人民检察院员额检察官张晓燕:

    作为青年检察官,通过学习,进一步坚定了我们凝聚信仰之魂、强化“四个意识”、永远跟党走的信念。习近平同志激励我们“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,在今后的工作中,在执法办案中,我们既要志存高远,又要脚踏实地,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚持一件一件地办案,一年一年地干事,在法治中国的建设道路上贡献自己的力量,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

    法制网记者 颜爱勇 整理

    河北省女子监狱入监监区监区长王野:

    10月18日上午,我收看了十九大开幕会,怀着崇敬的心情聆听了习近平同志作的十九大报告,尤其是听到关于“坚持全面依法治国”的阐述,备受感召和鼓舞。

    全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障,激发了我们建设平安河北、法治河北的豪壮情怀。作为一名监狱民警,我将以十九大报告为精神指引,立足本职工作,不忘初心,砥砺前行,秉持正义,守护平安,弘扬法治,在监狱党委的领导下,为有效减少社会不和谐因素,为社会输送更多的合格“产品”、放心“产品”,做出自己的贡献。

    法制网记者 周宵鹏 整理

责任编辑:刘一鸣
0