法制网首页>>
党的十九大>>本网特稿>>
深圳建设一流法治城市
发布时间:2017-10-21 05:20 星期六
来源:法制日报——法制网

    □庆祝十九大胜利召开特别报道·政法战线凯歌传

    □法制网记者 唐荣 法制网通讯员 杜新利

    “党的十八大以来,深圳按照中央全面依法治国战略部署,先后提出建设‘一流法治城市’‘法治中国示范城市’等法治建设目标,勇当法治建设‘排头兵’‘试验田’。”广东省深圳市委副书记、政法委书记李华楠近日在接受《法制日报》记者采访时表示,深圳市委紧紧围绕“城市质量提升年”主题和“法治中国示范城市”建设目标,着力化解社会矛盾,锲而不舍推进司法体制改革,大力加强社会治安综合治理,统筹推进社会建设和法治建设。我们必须坚持高位谋划,统筹跟进,勇于创新,集中精力做好改革项目攻坚,不断提升司法公信力。

    近年来,深圳市委认真组织筹备每季度全市维稳形势研判会,紧抓各区各部门维稳责任落实到位。紧盯“市委、市民中心、赴省、进京”四个大门,发现到市委、市民中心维权的群众,驻点干部第一时间通报化解责任单位到场处理。

责任编辑:刘一鸣
0