法制网首页>>
党的十九大>>本网特稿>>
乌克兰媒体称赞十九大报告具有远见卓识
发布时间:2017-10-20 05:30 星期五
来源:法制日报——法制网

    法制网基辅10月19日电 记者史天昊 乌克兰主流媒体《乌克兰之声报》19日报道称,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记作了长达3个半小时的报告。该报告具有远见卓识,习近平不仅总结了十八大以来取得的成就,而且确定了新的任务。

    报道称,习近平总书记首先总结了中国取得的成就,“经济保持中高速增长,在世界主要国家中名列前茅,国内生产总值从54万亿元增长到80万亿元,稳居世界第二”。报道称习近平提到,“创新驱动发展战略大力实施,创新型国家建设成果丰硕”。报道还称,习近平指出,既要全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。

    文章分析指出,综合国际国内形势和中国发展条件,从2020年到本世纪中叶可以分两个阶段来安排。第一个阶段,从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗15年,基本实现社会主义现代化,中国经济实力、科技实力将大幅跃升,跻身创新型国家前列。第二个阶段,从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗15年,中国将成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

    报道称赞习近平的报告具有远见卓识,特别是鉴于当下国际形势,中国军队将不断提升战略潜力。习近平说,到2035年,力争基本实现国防和军队现代化,到本世纪中叶把中国军队全面建成世界一流军队。报道称,总而言之,习近平总书记的报告是建设“美丽中国”目标的行动纲领,此次大会制定的不仅是未来5年的目标,而是未来至本世纪中叶的目标。

责任编辑:刘一鸣
0