法制网首页>>
党的十九大>>本网特稿>>
从严治党 高压反腐 中国共产党V5!
发布时间:2017-10-20 04:56 星期五
来源:法制日报——法制网

    □十九大·互动

    治国必先治党,治党务必从严。在十九大报告中,坚持“全面从严治党”绝对是个高频词。对报告中关于全面从严治党的论述,网友掀起热议高潮。

    @phenix:“人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么。”“不管腐败分子逃到哪里,都要缉拿归案、绳之以法。”习总书记的这两句话直抵人心!腐败分子,中枪了没?

    @半个干馒头:说到要推进反腐败国家立法,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,通过不懈努力换来海晏河清、朗朗乾坤。此处必须有掌声!短短70多个字,道出14亿人民的目标和心声,我党V5!

    @江南醉:逆水行舟,一篙不可放缓;滴水穿石,一滴不可弃滞。雄关漫道真如铁,作风建设始终是党的建设的重要课题,是党赢得民心的一剂良药。党的作风建设是攻坚战,也是持久战。为了民心,为了中国梦,为了党始终立于不败之地,全面从严治党必须永远在路上,作风建设必须永远在路上!

    @高山青松:知道巡视厉害,但没想到这么厉害!《巡视利剑》专题片中展现的落马官员贪污腐败的真实细节让人瞠目结舌,巡视组铲除腐败的力度更是大快人心。十九大报告也说了,要深化政治巡视,建立巡视巡察上下联动的监督网。巡视利剑出鞘,贪腐无处遁形,高压反腐666!

    @大事晓说:学习教育常态化,腐败现象零容忍,人民嘱托记心间。作为基层党员,我们更要经受“四大考验”、克服“四种危险”,把心思沉下来,把干劲鼓起来,让基层的党风政风清朗起来,争取早日实现党的建设由“治污”向“清源”转变。

    @在南方:政治巡视,就是巡视我们是否忘记了入党的初心,是否忘记了一个共产党员最根本的党性原则!别的不说,巡视组来了后,我们单位政治生态就变化很大,少了勾心斗角,人与人相处也更加轻松了。

    @二里半的范:是全面从严治党拯救了国有企业!在国有企业发展和改革中,必须始终牢记,改革改制不能丢掉党的性质,与国际接轨不能丢掉中国特色,制度创新不能丢掉政治领导,改进管理不能丢掉政治优势。

    @付龙Rollon:年初《人民的名义》之所以火爆霸屏,我想无外乎两个因素:其一,人民群众对贪腐深恶痛绝及对铁腕反腐的迫切期望;其二,党政对贪腐这颗肿瘤的正视,敢于去掉这颗肿瘤,以影视剧的形式呈现于人民群众眼前,这也体现了中国共产党敢于直面贪腐、敢于直面那些藏污纳垢的地方以及严惩贪腐、从严治党、阳光执政的信心和决心!

    @guminzhao:纵观五年反腐“打老虎”,力度之大前所未有,人数之多前所未有,这种自我净化、自我革新的执政党世界上也是绝无仅有!因此人民群众对于反腐败的信心显著增强也是理所应当。点赞这五年!!!

    @红旗河:基层是党的执政之基、力量之源。只有基层党组织坚强有力,党员发挥应有作用,党的根基才能牢固,党才能有战斗力。当前,严肃党内政治生活,就要以改革创新精神补齐制度短板,真正使党的基层组织生活、党员教育管理严起来、实起来。

    (法制网供稿)

责任编辑:刘一鸣
0