法制网首页>>
党的十九大>>本网特稿>>
中国法学会组织学习党的十九大报告
发布时间:2017-10-20 04:25 星期五
来源:法制日报——法制网

    法制网北京10月19日讯 记者蒋安杰 今天上午,中国法学会党组召开党组扩大会议,认真学习习近平总书记在党的十九大上作的报告。党组书记陈冀平主持会议,党组成员鲍绍坤、张鸣起、张文显出席并发言,机关各部门、各事业单位主要负责人参加学习讨论。

    陈冀平表示,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告大气磅礴、激动人心、催人奋进,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领。报告总揽全局、高屋建瓴,全面总结了党的十八大以来党和国家各项事业所取得的巨大成就,深刻分析了我们党当前所面临的复杂的国内外形势,从开创中国特色社会主义事业全局和战略的高度,对全面建设社会主义现代化国家描绘了宏伟蓝图、作出了全面部署,提出了一系列新思想、新观点、新论断、新部署、新要求,为全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程指明了前进方向。

    陈冀平指出,习近平总书记在报告中强调,“要坚定不移走中国特色社会主义法治道路,完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家,发展中国特色社会主义法治理论”,这为法学研究和法学会工作指明了根本方向。认真学习好贯彻好习近平总书记的报告和党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对于在新的历史条件下,进一步推进全面依法治国进程,进一步推动法学研究的繁荣发展,进一步发挥法学会在党和国家全局工作中的重要作用、开创法学会工作新局面,具有十分重大的现实指导意义。广大法学法律工作者要充分认识十九大的重大意义,深入学习深刻领会习近平总书记的报告精神,把学习贯彻十九大精神作为中国法学会当前和今后一个时期的首要政治任务,在法学会系统迅速兴起学习和贯彻十九大精神的热潮。

责任编辑:刘一鸣
0