法制网首页>>
聚焦2017年全国公证工作会议>>滚动图片
司法部部长张军到淄博市视察司法行政工作
发布时间:2017-07-14 13:48 星期五
来源:中国山东网

司法部部长、党组书记张军率领调研组来淄博市视察司法行政工作

调研组视察淄博市公共法律服务中心

调研组视察淄博市鲁中公证处

调研组视察张店区社区矫正中心

调研组视察高新区甘家村法治文化基地

调研组视察司法行政工作室

  中国山东网淄博5月27日讯 (记者 寇亚群 通讯员 魏汝华) 5月25到26日,司法部部长、党组书记张军率领调研组,在山东省司法厅厅长王本群等陪同下,来淄博市视察司法行政工作。淄博市领导周连华、于海田、尚龙江、韩国祥、申延军,市政府秘书长董云波陪同相关活动。

  调研组实地察看了淄博市公共法律服务中心、市鲁中公证处、张店区社区矫正中心、山东正大至诚律师事务所和高新区甘家村法治文化基地、司法行政工作室,听取有关工作情况介绍,与工作人员和群众亲切交流,对淄博市公共法律服务、法治文化建设和公证、律师、社区矫正、“一村(社区)一法律顾问”工作开展等方面取得的成绩给予充分肯定。

  在市公共法律服务中心,张军详细询问法律援助、人民调解、等窗口接待受理工作情况,同值班律师、人民调解员进行交谈,了解基层群众进行法律咨询、寻求调解服务的数量及成效。他强调,公共法律服务中心是司法行政机关为广大群众提供基本公共法律服务的重要平台,要以群众需求为导向,进一步扩展服务功能,为群众提供“一站式”服务。

  在淄博市鲁中公证处、山东正大至诚律师事务所,张军认真听取公证工作和律师工作开展情况介绍,了解业务开展、队伍建设、单位发展等情况。他指出,要大力加强律师队伍建设,认真履行好律师的社会责任,发挥律师在社会法治建设中的重要作用。要积极推进公证事业改革与发展,不断提高服务质量和水平,更好地服务群众。

  在高新区甘家村法治文化基地和司法行政工作室,张军逐一察看法治公园、人民调解室、司法行政工作室等现场,与基层工作人员和群众亲切交流,询问法治宣传教育、人民调解工作、一村(社区)一法律顾问等情况。他指出,村(居)司法行政工作室是公共法律服务向基层延伸的重要载体,要切实发挥作用,特别是要开展好村(社区)法律顾问工作,把服务群众的好事办好。要充分挖掘传统法治文化优势,建好法治文化公园,让群众在游玩,悠闲、娱乐的同时,潜移默化地接受普法教育。

  在张店区社区矫正中心,张军实地察看社区矫正宣告室、训诫室等执法场所,查阅社区服刑人员档案,了解社区矫正工作开展情况,对通过手机定位系统进行实时监控、加强心理疏导等做法给予充分肯定。张军指出,要进一步加强社区矫正执法规范化建设,不断提升社区矫正工作水平。

  市领导对司法部调研组一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了淄博市经济社会发展和司法行政工作情况。

责任编辑:赵颖
0
我要评论
视频推荐
相关新闻