法制网首页>>
聚焦2017年全国公证工作会议>>质量管理
天津市公证行业加强监管 严把质量关
发布时间:2017-07-14 11:11 星期五
来源:天津市司法局
 

6月13日,市司法局召开全市公证机构负责人会议,传达学习司法部关于加强公证质量监管,严防错证假证问题的有关通知要求,对全市各公证机构进一步加强内部质量监管,迅速开展自查自纠,排查梳理质量管理薄弱环节等工作进行部署。

会议强调要积极采取各项措施,大力推动公证质量管理的各项制度精准落地。一是组织公证质量检查。市司法局将于近期在每年常规质量检查基础上组织全市公证机构开展专项公证质量集中评查,重点检查涉及遗嘱、继承、不动产转移、赋予强制执行效力债权文书和民间借贷等公证业务,公开通报检查结果,做到及时发现问题,认真加以纠正。二是制定全市公证业务规范。在开展专项公证质量集中评查基础上,结合发现的具体问题,研究制定相关公证业务规范,完善各项工作制度,堵塞工作漏洞,防患于未然。三是建立快速沟通和反应机制,发现问题及时解决处理,化解在萌芽状态,避免造成重大负面影响。

责任编辑:莫亚奇
0
我要评论
视频推荐
相关新闻