法制网首页>>
聚焦2017年全国公证工作会议>>质量管理
贵阳司法局高质量完成公证质量交叉检查任务
发布时间:2017-07-14 11:11 星期五
来源:贵阳市人民政府门户网站

根据《贵州省司法厅关于转发<司法部办公厅关于加强公证质量监管严防错证假证问题的紧急通知>的通知》部署,我局于近日选派执业经历丰富的公证员组成公证质量交叉检查组对遵义市中心、名城、黔北、桐梓、绥阳、正安等6个公证处进行检查。

我局检查组对受检公证处近三年办理涉及民间借贷、涉及不动产处分的委托书、遗嘱、继承等公证业务进行抽查,共抽查了200余件公证卷宗。对卷宗中公证用词、询问笔录、证明材料、签名捺手印等事项存在的暇疵进行了反馈、交流,并就下步工作中如何加强质量意识和风险预防,强化质量监管,提高公证管理水平,规范公证程序,严防错证、假证,切实维护当事人合法权益和公证工作公信力等进行商讨。

在本次交叉检查中,我局检查组的工作质量、态度得到了省司法厅的表扬,提出的建议得到了遵义市司法局和受检公证处的肯定,为进一步提升公证质量,规范公证员执业取到了积极的推进作用。

责任编辑:莫亚奇
0
我要评论
视频推荐
相关新闻