法制网首页>>
聚焦2017年全国公证工作会议>>经济•民生
高要公证处积极服务政府重点工程建设
发布时间:2017-07-13 16:28 星期四
来源:法制网

法制网 见习记者 莫亚奇

广东省肇庆市高要公证处紧紧围绕区政府中心工作,将公证法律服务职能贯彻全市重点工程建设全过程,助推重点工程建设顺利开展,为全市经济社会跨越发展保驾护航。    

2017年5月17日,高要区蛟塘镇政府为确保本辖区内涉及政府重点工程建设范围内的7个村委会,10个自然村内的山林、鱼塘、水库、固定建筑物等申请办理保全证据公证。高要公证处接到申请后,认真审查申请人提供的办证材料后,并于当天受理了该项公证。2017年5月26日至2017年6月5日该处派出两名工作人员冒着酷暑天气会同蛟塘镇政府工作组一起到蛟塘镇以上7个村委会,10个自然村,对其范围内的山林、鱼塘、水库、固定建筑物等航拍、拍照、录像过程进行全程现场监督,并为其出具保全证据公证书,保全证据公证确保了政府重点工程建设的顺利开展。

2017年4月28日高要农商行为高要公证处开设了专为当事人申请办理提存公证的独立账户。当天水南镇政府将补偿给征地补偿户郑志环所承包16亩山地的1392棵罗汉松搬迁补偿款共2475472.39元提存到公证处账户,5月2日高要公证处为水南镇政府出具了提存公证书,5月4日把领取提存款通知书通过EMS邮寄给补偿户郑志环,确保了政府重点工程(汕湛高速公路)建设的顺利进行。

上三张图片为保全证据公证现场

 

责任编辑:莫亚奇
0
我要评论
视频推荐
相关新闻