法制网首页>>
法治新媒体联播>>案件播报
“比特币”发财梦破碎 本科女负百万债务潜逃
发布时间:2017-02-27 18:55 星期一
来源:法制网

  (通讯员  梁春强  王晨)尝到了一点投机的甜头,就相信天上会掉大馅饼。李某开始痴迷于虚拟货币,不顾实际四处举债投资“比特币”。近日,陕西省渭南市潼关县人民检察院以涉嫌诈骗罪批捕李某。

  李某本科毕业后就到小学任教,30岁刚出头就升至某镇小学的副校长。在偶然得知炒“比特币”可以挣大钱后,李某开始投资“比特币”。刚开始只是小额投资,尝到甜头后,李某投入的金额越来越大。到后期,李某开始编各种理由从亲戚朋友处借钱,不知实情的朋友们多次将钱借给李某。李某将所有借来的钱都购买了“比特币”,在比特币行情大跌后,李某的投资全部赔完。在无偿还能力之际,李某仍以母亲生病等各种名义从朋友处骗钱,甚至伪造了假的房产证押给朋友。之后,购买“比特币”的网站瘫痪、无法登陆,李某开始拆东墙补西墙地对付催款人,在借遍了所有可借的钱之后,她选择了背负百万债务逃跑。

  李某在无还款能力之际,编造理由、隐瞒款项真实用途向朋友借钱,甚至伪造假房产证来欺骗朋友,最后举债失联,其行为涉嫌诈骗罪。公安机关在苏州将李某抓获归案,目前此案还在进一步审查中。

责任编辑:高润
0
我要评论
视频推荐
相关新闻