法制网首页>>
法治新媒体联播>>队伍建设
陕西省咸阳市渭城区人民检察院创新工作方式加强监督机制
发布时间:2016-11-11 14:04 星期五
来源:法制网

  (通讯员  焦春凤)为进一步加强对公安派出所刑事立案、刑事侦查活动监督,陕西省咸阳市渭城区人民检察院按照上级院要求,在向其他院学习的基础上,结合区实际,经与咸阳市公安局渭城分局协商,试点“驻公安派出所检察官办公室”,会签了《驻公安派出所检察官办公室实施方案》。由该院选派具有较高政治素质、较强法学理论、办案经验相对丰富的侦查监督业务骨干担任驻所检察官,主要就派出所的刑事立案活动、侦查活动进行监督,每月定期召开联席会议,由双方通报本月工作信息、进行业务学习,以期统一执法思想和执法尺度。

  截至目前,该院已经在咸阳市公安局渭城分局北杜派出所进行试点,先行设立驻所检察官办公室开展工作,辖区内其他派出所也将逐步设立驻所检察官办公室,本制度的实施将为侦查活动及立案监督活动的开展带来新气象。

责任编辑:蒋琳
0
我要评论
视频推荐
相关新闻