法制网首页>>
首个124宪法日专题>>各地活动
“海淀法治盛宴”
北京市海淀区隆重举行“12.4”国家宪法日宣传活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2014-12-05 16:25:18

  法制网讯 记者王斌 通讯员周凤红 12月4日,北京市海淀区在海淀剧院隆重举行12.4国家宪法日暨法治宣传月活动。尤如一次“海淀法治盛宴”,异彩纷呈的节目吸引着300多观众。

  活动以宣传贯彻落实《宪法》为主线,回顾总结了2014年全区法制宣传教育工作,并举办了法治文艺获奖作品颁奖仪式及优秀作品展演,市司法局副局长徐明江、区人大副主任杨莉、区司法局局长周玉鑫、区委宣传部副部长赵萍、区文化委副主任齐艳艳等领导出席活动。区法宣领导小组成员单位主管法宣工作领导和相关科室负责人,各街镇主管法宣工作领导、司法所所长和狱警,大学生志愿者代表,社区群众代表共约300余人参加了活动。

  优秀作品展演包括了2014年海淀普法感人故事讲述、小品《法律讲堂》、快板《查黑车》等法制节目,展现了法治宣传战线干部风采,提高了干部群众遵纪守法的自觉性,串起今年的“海淀法治盛宴”。

  据悉,海淀区“12.4”法治主题系列宣传活动将按照活动方案,时间从11月下旬至12月下旬,将组建普法讲师团开展《宪法》宣讲、开展“普法惠民”行动、开展法治文化活动及青少年法制宣传教育活动等,使《宪法》宣传深入人心。

(责任编辑:王映)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·年轻人住进养老院,这是“心的呵护”
·胡印斌:莫让博士夫妻遮盖观众对相声的期待
·舒锐:等红灯不是开车玩手机的借口
·近6亿人不上网:“另一半中国”需要关注
·现实版小偷家族:当始终怀有对民生疾苦 ...
·异烟肼毒狗,既不能倒逼更没有文明!
·专家:电竞≠网游 青少年网络素养提升正...
·王石川:缓解打车难岂能放纵非法营运
·这样的“贷款”如此贴心,真的有便宜占吗?
·选人用人频繁出现“近亲繁殖”现象,怎 ...
·“张先生”这么多,在线旅游平台到底病 ...
·休不了假,不敢休假,依法休假为啥这么难?
·咋整?分手了,男朋友却要我返还他送的 ...
·连《延禧攻略》里都有法律梗,这你不知 ...
·微信上发六个字被行拘!这9种消息千万别...
·2018年涨薪表出炉 看你的工资能涨多少钱?