法制网首页>>
首个124宪法日专题>>捍卫宪法尊严>>公安
涟水警方超前筹备“12.4”国家宪法日法制宣传活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 江苏公安网发布时间:2014-12-02 13:49:48

  十二届全国人大常委会表决通过每年12月4日为国家宪法日。在我国首个国家宪法日来临之际,为认真贯彻十八届四中全会“依法治国、依宪治国”精神,涟水警方紧紧围绕“六五”普法工作实际,紧扣第四季度公众安全感满意度迎测工作,于12月1日上午,召开专题会议筹备部署国家宪法日法制宣传工作。

  一、精心组织,制定方案。为确保首个国家宪法日法制宣传活动顺利开展,该局党委高度重视,成立了由一名局领导为组长的专门领导机构,抽调政工、法制、督察等单位人员参与,明确了活动具体事项和工作要求,切实将活动内容细化落到实处。

  二、明确活动,丰富内容。拟定部署“三个一”活动,一是于12月4日在县城区北门闸广场举行加强宪法宣传,提高公民素质为主题的宪法集中宣传活动,向过往群众散发宪法宣传资料;二是于近期在全县公安机关举办一期宪法知识竞赛活动,在全体民警中掀起学习宪法的热潮;三是于12月开展一期“宪法学习宣传周”活动,组织民警上门入户宣讲宪法知识,传递十八届四中全会精神。

  三、强化宣传,营造声势。为确保此次活动取得实效,将“12.4”宪法宣传活动与贯彻十八届四中全会和习总书记系列重要讲话精神紧密结合,除局里集中开展法制宣传活动外,各单位要灵活多样的组织开展各类宣传活动,通过报刊、广播、电视、微博、微信、短信等多种方式进行宣传,在全县上下形成崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围,不断提高群众的法制意识、安全意识、防范意识。(淮安市局)

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·年轻人住进养老院,这是“心的呵护”
·胡印斌:莫让博士夫妻遮盖观众对相声的期待
·舒锐:等红灯不是开车玩手机的借口
·近6亿人不上网:“另一半中国”需要关注
·现实版小偷家族:当始终怀有对民生疾苦 ...
·异烟肼毒狗,既不能倒逼更没有文明!
·专家:电竞≠网游 青少年网络素养提升正...
·王石川:缓解打车难岂能放纵非法营运
·这样的“贷款”如此贴心,真的有便宜占吗?
·选人用人频繁出现“近亲繁殖”现象,怎 ...
·“张先生”这么多,在线旅游平台到底病 ...
·休不了假,不敢休假,依法休假为啥这么难?
·咋整?分手了,男朋友却要我返还他送的 ...
·连《延禧攻略》里都有法律梗,这你不知 ...
·微信上发六个字被行拘!这9种消息千万别...
·2018年涨薪表出炉 看你的工资能涨多少钱?