法制网首页>>
首个124宪法日专题>>捍卫宪法尊严>>检察院
江西珠湖:积极迎接“12·4”宪法日
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 正义网发布时间:2014-12-02 11:12:44

  作者:杨建国

  正义网江西11月19日电(通讯员 杨建国)为了深入贯彻、落实党的十八届四中全会以宪治国、以宪执政的会议精神,帮助群众全面深刻理解宪法的基本原则和内容,在全社会树立宪法意识、宪法权威,近日来,上饶珠湖地区检察院采取多项措施,积极为“12·4”首个国家宪法日营造浓厚的法治氛围。

  该院将开展一次法律服务活动。由院党组成员分片划块,带领干警,走乡镇、到企业,以发放宣传资料、分析典型案例、讲授宪法法律精神、提供法律咨询的方式,向群众进行法律宣传和服务。

  该院党组研究决定,自今年起,每年的12月4日为该院的“公众开放日”,届时邀请人大代表、政协委员和辖区群众代表到院参观案件管理办公室、法治文化长廊,讯问室并进行交流座谈,主动接受监督,不断改进司法作风。

  该院将组织一次干警法律知识测试活动。在12.4宪法日来临之前,由政治部组织全院干警进行一次包括宪法、民法、刑法、行政法、民事诉讼法、刑事诉讼法等方面的法律知识测试,切实增强法院干警学法、用法、守法意识,提高业务能力和水平。

  该院将举行一次检察官宣誓活动。在12.4宪法日当天,该院组织青年检察官在国旗下进行庄严宣誓,表示对党忠诚、对宪法和法律忠诚、公正司法、恪尽职守、清正廉洁,进一步增强检察官的责任感、使命感和荣誉感。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·年轻人住进养老院,这是“心的呵护”
·胡印斌:莫让博士夫妻遮盖观众对相声的期待
·舒锐:等红灯不是开车玩手机的借口
·近6亿人不上网:“另一半中国”需要关注
·现实版小偷家族:当始终怀有对民生疾苦 ...
·异烟肼毒狗,既不能倒逼更没有文明!
·专家:电竞≠网游 青少年网络素养提升正...
·王石川:缓解打车难岂能放纵非法营运
·这样的“贷款”如此贴心,真的有便宜占吗?
·选人用人频繁出现“近亲繁殖”现象,怎 ...
·“张先生”这么多,在线旅游平台到底病 ...
·休不了假,不敢休假,依法休假为啥这么难?
·咋整?分手了,男朋友却要我返还他送的 ...
·连《延禧攻略》里都有法律梗,这你不知 ...
·微信上发六个字被行拘!这9种消息千万别...
·2018年涨薪表出炉 看你的工资能涨多少钱?