法制网首页>>
首个124宪法日专题>>捍卫宪法尊严>>检察院
湖北荆门市检察官进社区开展国家宪法日法制宣传
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 正义网发布时间:2014-12-02 10:48:17

  正义网荆门12月1日电(通讯员 罗光旭 雷艳芳)12月1日上午,“12·4”国家宪法日、法治宣传日前夕,湖北省荆门市检察院、掇刀区检察院10多名检察官走进掇刀区掇刀石街办白石坡社区,开展多形式的法制宣传活动。

  在白石坡社区武圣苑广场,检察官在这里开展设点宣传。10多幅展板图文并茂,向居民宣传人民检察院直接受理、立案的贪污贿赂罪、渎职罪、国家机关工作人员利用职权实施的侵犯公民民主权力罪等3类54种职务犯罪案件;设立法律咨询台,面对面解答居民的法律问题,接待咨询群众20余人次;向居民现场发放《一图读懂人民检察院》、《如何与检察机关打交道》、《带你走近荆门市检察机关》等系列宣传资料以及调查问卷300余份。

  在白石坡社区会议室,荆门市检察院副检察长张克虎带领检察干警,与白石坡社区干部、人大代表、群众代表以座谈的形式,介绍检察机关职能和检察工作情况,听取居民的意见和建议。“检察机关要制作宣传卡片,通过社区网格管理员发放到居民手中;通过微信平台向社区居民发送检察机关办案信息。”白石坡社区党总支书记、主任余良红建议。

  座谈中,张克虎与社区居民一起研究探索利用社区网格管理员拓展社区检察宣传的新途径、新方法。张克虎指出,要发扬好传统,探索新形式,做好社区检察宣传工作;要组织社区网格员开展检察工作培训,利用网格员的力量,把检察的声音传下去,把群众的要求传上来。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·年轻人住进养老院,这是“心的呵护”
·胡印斌:莫让博士夫妻遮盖观众对相声的期待
·舒锐:等红灯不是开车玩手机的借口
·近6亿人不上网:“另一半中国”需要关注
·现实版小偷家族:当始终怀有对民生疾苦 ...
·异烟肼毒狗,既不能倒逼更没有文明!
·专家:电竞≠网游 青少年网络素养提升正...
·王石川:缓解打车难岂能放纵非法营运
·这样的“贷款”如此贴心,真的有便宜占吗?
·选人用人频繁出现“近亲繁殖”现象,怎 ...
·“张先生”这么多,在线旅游平台到底病 ...
·休不了假,不敢休假,依法休假为啥这么难?
·咋整?分手了,男朋友却要我返还他送的 ...
·连《延禧攻略》里都有法律梗,这你不知 ...
·微信上发六个字被行拘!这9种消息千万别...
·2018年涨薪表出炉 看你的工资能涨多少钱?