法制网首页>>
首个124宪法日专题>>捍卫宪法尊严>>司法
无锡滨湖司法局开展首个国家宪法日法宣活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网江苏频道发布时间:2014-12-02 10:37:40

  法制网江苏频道讯 今年12月4日是我国首个国家宪法日,无锡市滨湖区司法局结合实际,积极制定活动方案,认真筹划抓好主题宣传活动,以丰富多彩的形式迎接首个“国家宪法日”。

  一是全媒体开展宪法宣传,营造宪法氛围。以宪法和国家基本法律为重点,组织部门法单位走上街开展法治宣传活动,主要围绕“弘扬宪法精神,建设法治滨湖”主题,在《普法百草园》、滨湖智慧普法网、法润滨湖微博、微信开设“国家宪法日”专栏专题,通过短信平台发送主题法治短信。

  要求各专业法部门充分利用普法QQ群、普法网站、微博微信、楼宇广告、户外电子显示屏等新型媒介开展普法,积极运用横幅标语、宣传橱窗、法制展板等营造氛围,以群众喜闻乐见的形式,在寓教于乐中把宪法知识送到群众身边,在全社会不断营造崇尚宪法、遵守宪法的氛围。

  二是全方位开展宪法学习,增强宪法观念。成立宪法宣讲团,以讲座、座谈的形式,组织全区公务员深入学习宣传宪法确立的我国的国体政体、根本制度、根本任务、公民的权利和义务等主要内容和精神,进一步增强公务员的宪法意识和社会主义民主法治观念。开展“宪法知多少”社区宣传活动,组织参加“百家网站暨中国普法官方微博宪法知识竞赛活动”,学习宪法知识,弘扬宪法精神,引导群众树立宪法观念和法治意识。

  三是多渠道开展宪法教育,弘扬宪法精神。在机关大院组织全区公务员“学习宪法、忠于宪法、遵守宪法、维护宪法权威”横幅上签名,激发机关工作人员依法行政意识和责任感;开展社会管理服务中心开放日活动,组织邀请辖区社区矫正人员和中小学生参观滨湖区法治宣传教育中心,宣讲以宪法为核心的法律知识,赠送法治宣传读本,增强法制意识和自我保护意识。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·年轻人住进养老院,这是“心的呵护”
·胡印斌:莫让博士夫妻遮盖观众对相声的期待
·舒锐:等红灯不是开车玩手机的借口
·近6亿人不上网:“另一半中国”需要关注
·现实版小偷家族:当始终怀有对民生疾苦 ...
·异烟肼毒狗,既不能倒逼更没有文明!
·专家:电竞≠网游 青少年网络素养提升正...
·王石川:缓解打车难岂能放纵非法营运
·这样的“贷款”如此贴心,真的有便宜占吗?
·选人用人频繁出现“近亲繁殖”现象,怎 ...
·“张先生”这么多,在线旅游平台到底病 ...
·休不了假,不敢休假,依法休假为啥这么难?
·咋整?分手了,男朋友却要我返还他送的 ...
·连《延禧攻略》里都有法律梗,这你不知 ...
·微信上发六个字被行拘!这9种消息千万别...
·2018年涨薪表出炉 看你的工资能涨多少钱?