国务院法制办带队调研北京大气污染防治立法
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2013-06-11 07:45:57

法制网讯 记者王斌 近日,由国务院法制办农林城建资源环保法制司副司长王宛生带队,环保部法规司副巡视员韩敏及部分全国人大代表和政协委员一行8人在北京开展大气污染防治立法调研。在为此专门举行的座谈会上,调研组与北京市政府法制办、市环保局、市发展改革委、市经信委、市交通委和东城区政府、西城区政府等参会单位,就本市大气污染防治现状、立法情况、主要做法、面临的问题、未来将采取的措施以及需要上位法支持的事项,以及区域联防联控、机动车超标处罚、机动车排污收费、公众参与等问题进行了深入交流沟通。调研组认为,加大环境违法处罚力度已经成为各界的共识,要在立法中注意公民责任的培养,让公民、政府共同负起环境保护的职责。调研组对本市的大气污染防治工作和《北京市大气污染防治条例》的立法工作给予了充分肯定,认为《条例》为国家立法提供了很好的经验借鉴。调研组还到北京市环境监测中心和岳各庄机动车检测场进行了实地调研参观。

(责任编辑:于洋)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻