中国梦,从老百姓的住房梦开始
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 长江时评发布时间:2013-06-10 15:59:39

近日,中国社科院财经战略研究院公布的报告指出,房地产市场再次出现全面反弹,表明住宅市场重调控、轻改革的思路需要做出全面调整。报告警告称,住房供求已经失衡,房价面临全面失控,如果不及时推进改革,那么市场还将出现大起大落。(5月17日 搜狐网)

“住房梦”是当代中国人最基本的梦想。安居是人类的共同心愿,安居才能乐业。中国人尤其如此,正所谓成家立业,我们历来都重视家庭,有家才有归宿感。进入市场经济以后,随着经济的日趋发达,要实现“住房梦”全凭各人的本事,差距一下就拉开了。

房子给了中国人太多的压力。结婚要房子,工作要房子,生活也要房子。因为一套房子导致很多家庭破裂的情况比比皆是,这都是因为房子太少,太值钱的缘故。目前空前严厉的新“国五条”出台后房价没有应声而降,个税却转嫁给买房人,就目前来看,房价下降的希望很渺茫。

每个人都有梦想,所有中国人的梦想组成了一个“中国梦”。“中国梦”就是国家富强、民族复兴、人民幸福。梦想需要大家共同奋斗,但同时也需要国家在政策上给予尽可能多的扶持和帮助。人民平等、公正,生活得更有尊严和幸福感,是全体人民向往的目标和梦想。只有百姓的“住房梦”圆了,才能真正实现“中国梦”。(长江网 曾晓滟)

(责任编辑:于洋)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻