丰台区民警罗建 开社区警校授安防课
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2013-05-30 12:13:50
 
 

罗建到现场检验防盗网的安全程度。法制网记者蒲东峰摄

开社区警校授安防课

法制网讯(记者王晟)北京市丰台区万源东里社区有一位“有名”的社区民警,说他有名不是因为名气多大,而是他开办社区警校,自己请人为社区居民授课,亲自传授安全防范技巧。

刚来到社区时,罗建为了能让社区居民都认识他,自己设计制作了名片,他在小区见到人就上前搭话,给居民发“名片”。后来,他不断改进名片的样式,做成小台历和明信片,很快就让社区的居民认识了他。

2012年11月2日,社区警校第一期的流动人口“和谐班”结课了。喜洋洋餐厅内11名来自全国各地的学员,通过在社区警校的学习掌握了基本的防范常识和技能。

■警察故事

帮人解决工作难题

今年1月份,罗建在微博上收到一个“粉丝”的求助:“我在海淀区一家餐饮当出纳,因为疏忽把客人结账的支票弄丢了,客户不愿补开支票,单位就让我垫付2000多元的餐费,还扣发了3个月工资。眼看就过年了,我也要回广西老家,这家客户的单位就在您的辖区,想求您帮帮忙。”接到这条求助信息后,罗建多次联系这家公司,终于在除夕那天与总经理见面了。为了尽快帮助那个打工女孩,他反复做经理的思想工作,罗建的执着终于打动了经理,经理同意补开那张支票。

小覃欣慰地坐上回家的火车,她也在第一时间给罗建发来了节日的祝福。

(责任编辑:于洋)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻