法制网首页>> 中国梦·法治梦>>实现“中国梦·法治梦”从百姓的“朴实梦”开始>>用法治完善“行进中的中国梦”
交通运输部:专项整治坍塌和高处坠落事故
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2013-05-30 11:47:56

法制网北京5月22日讯 记者梁士斌 交通运输部决定从5月16日起至12月开展全国高速公路和大型水运工程“防坍塌、防坠落、反三违”专项整治活动,实现2013年坍塌和高处坠落事故持续下降,较大事故起数下降幅度不低于3.2%,死亡总人数下降幅度不低于1%的目标。

专项整治期间,发现存在突出问题和重大事故隐患的,责令停工整改并严肃处理,按规定上限处罚。对不符合安全生产条件的建设项目通报批评,对不具备安全生产条件的施工企业建议清退。交通运输部将适时组织对重点地区、重点项目进行专项督察。

据了解,“三违”行为是指在生产过程中违章指挥、违章操作、违反劳动纪律等行为。

(责任编辑:于洋)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
 实拍仲裁员当庭咆哮 让申请仲裁员工滚
 广州民国建筑遭强拆续 规划局强烈谴责
 实拍奔驰男为逃8元停车费撞飞协警收费员
 女生白糖被加工业原料 系同宿舍室友所为
 南宁坠井女子失踪50余小时后遗体被找到
 实拍延安城管局长向被踩头商户鞠躬道歉
 女生高考考场内昏迷 同场男生抱起送医
 男子不满分手铁链囚女友称想和她多待会
 小情侣同居产下女婴 计划7万将其卖掉
 广西“床照门”厅官因受贿百万获刑十年
相关新闻