微博网友曝武汉公交车司机开车吸毒
武汉公安迅速反应 吸毒公交司机已被行政拘留
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2013-05-24 20:39:29

法制网武汉5月24日电 见习记者刘志月 实习生李维能 记者24日晚从湖北省武汉市公安局获悉,被网友微博举报的“吸毒公交司机”目前已被行政拘留。

今天上午8时42分,微博网友"武汉卓尔"曝称,"湖北省武汉市526公交车司机开车时间大量吸食K粉。长期这样下去不知道会有多少乘客死在他手上。大家帮忙扩散。"并附上6张该公交车司机在驾驶室的图片。微博发出后,迅速引发网友转载评论,截至今日18点32分,转载达11602条,评论达2676条。

"可怕、太吓人、简直不敢相信"、"幸亏及时发现,不然真不知道多少生命会毁在他手上"、"这简直就是拿我们的生命开玩笑。"……网友纷纷指责这名涉嫌吸毒的公交司机。还有网友认为,"公交车公司也应该承担责任。"

据了解,武汉全市近7000辆公交车,目前仍是市民出行的主要交通工具。

10时38分,"平安武汉"作出第一条回应:"已将此信息反映给市局指挥中心,马上派警,调查处置!"

在此过程中,武汉公交车司机开车吸毒的消息继续在网上发酵。不过,也有网友提出疑问,"武汉卓尔"是否亲眼看到公交车司机吸毒。

"从武汉公交二公司了解到,已找到该名司机,该司机称他在开车途中过早(吃早饭),目前二公司正在调阅该车监控,查证核实。"有微博网友发布消息称。

"吸管+白色K粉+停一站侧身低头吸一次+边开车边笑......这是过早?强烈要求立刻抽血化验!还原事情真相!""武汉卓尔"对此回应道。

12时52分,"平安武汉"发布反馈称:"江汉警方已经找到涉嫌‘开车吸毒'的公交车司机,其尿检结果呈阳性。说明其72小时内吸食过毒品。今早开车时是否正在吸毒,警方正在寻找佐证。案件在进一步调查办理中。"

19点45分,《法制日报》记者再次致电武汉市公安局政治部有关负责人得知,“吸毒公交司机”已被行政拘留。

据介绍,得知网友举报后,江汉公安分局常青街派出所民警迅即到526车队调查情况。经车队工作人员辨认,微博图片上的司机系张某。中午11时许,出车回来的张某一进调度室便被民警控制,并带回派出所尿检,结果显示为阳性,证实张某在72小时内曾吸食过氯胺酮。经审查,张某承认了自己5月22日吸食K粉的违法行为。

据查,张某是2009年招聘进队的司机,现年32岁。江汉公安分局依照治安管理处罚法对张某作出行政拘留15日的处罚决定,同时,交管部门依法暂扣其驾驶证,并报请上级部门批准依法将其注销。警方还将作进一步的调查。

(责任编辑:于洋)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻