王仪涵 李雪芮会师羽球女单决赛 中国提前包揽金银牌
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 新华社发布时间:2012-08-04 16:15:21

  新华社伦敦8月3日奥运专电 (记者姬烨 白旭)在3日进行的伦敦奥运会羽毛球女单半决赛中,中国羽毛球队的王仪涵和李雪芮分别战胜各自对手,成功会师决赛。

  本届奥运会女单4强中,中国队包揽3席。王仪涵以两个21:13将唯一的外国选手、印度名将内维尔挡在决赛门外,而21岁的小将李雪芮则以22:20和21:18力克师姐汪鑫,延续了自己近来的强劲势头。

  头号种子王仪涵在本次比赛中表现十分稳定,在淘汰赛阶段,她先后淘汰了韩国名将裴延姝、中华台北选手郑韶婕。半决赛中,面对国羽最大的对手、世界排名第五的内维尔,王仪涵也尽显世界第一的风采。

  比赛开始后,王仪涵利用身高臂长的优势,完全压制着内维尔,很快便将分差扩大。第二局,王仪涵也没有给对手太多机会,在12平之后打出一波9:1的高潮。

  获胜后的王仪涵振臂高呼,与女单组教练、北京奥运会冠军张宁紧紧拥抱。她用两个“非常”来形容自己的表现:“我觉得今天的表现非常好,特别是开局非常好。”

  在随后进行的女单另一场半决赛中,国羽的内战也十分激烈。首局中,李雪芮和汪鑫比分胶着上升,李雪芮以20:19率先拿到局点,但被汪鑫扳为20平。随后李雪芮没有手软,连得2分拿下首局。

  第二局双方的比分依旧胶着,不过李雪芮在15平之后,通过回球线路的变化打出了4:0的冲击波,一举奠定胜局。

  依靠着今年二月份以来的强势发挥,李雪芮在最后时刻挤掉王适娴,搭上了通往伦敦的“末班车”,如今又闯入决赛,她十分兴奋:“自己有幻想过(拿这么好的成绩),但是也告诉自己,要一场球一场球地打。”对于4日与王仪涵的决赛,李雪芮也很期待:“希望自己能发挥最好的水平。”

  谈到自己近期的突然爆发,李雪芮表示,首先是平时的训练打下了基础,其次随着一场场胜利,自己的自信和经验也有所增长,第三就是自己在场上心态比较平和。

  失利的汪鑫只能参加铜牌争夺战,对此她坦言“多少有些遗憾”。她还表示,未来自己不会退役,还要为全运会做准备。(完)

(责任编辑:王玥)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻