丁宁抱怨裁判判罚 “总不至于不发球吧?”
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 新华网发布时间:2012-08-01 14:22:22

  新华网伦敦7月31日奥运专电(记者张寒、常爱玲)伦敦奥运会乒乓球女单头号种子丁宁31日下午4:2艰难战胜新加坡一号主力冯天薇,锁定一张决赛坐席,但赢了球的世界冠军并不十分开心,比赛过程中裁判发出了两个发球违例判罚令她十分惶惑。

  “我一共只有四套发球,现在已经有三套被罚了,”丁宁赛后对记者们抱怨道,“最近两年我的发球从未被罚过,这次也不知怎么了,我总不至于不发球吧?”

  以11:7、11:4拿下对前国乒青年队队友冯天薇的前两局后,丁宁在第三局一开局即以1:3落后,但就在她打算利用自己的发球挽回局面时,来自马其顿的副裁判科勒维奇未发出警告就判她发球违例,直接失分;类似的情况又发生在第五局,丁宁3:7落后时被判发球违例。

  “(第三局被判发球违例时)我也觉得莫名其妙,可能当时有点受影响,接发球就不是特别好,比分一下子拉开,虽然最后追了几分回来,但整局还是输掉了,”丁宁赛后说,“第五局被判发球后战术上受到了影响,很多发球不敢继续执行。”

  对裁判判罚不满的不光丁宁一人,31日上午在女单四分之一决赛中1:4负于19岁日本新一代“领军”石川佳纯的新加坡名将王越古也有一个发球被判违例,而她认为那是当值的德国裁判出于私人恩怨做出的不公判罚。

  今年3月底的多特蒙德世乒赛上,当时对阵中华台北队郑怡静的王越古在新加坡3:0获胜的那场比赛中屡遭“发球违例”的判罚,最后还因为给队友李佳薇加油,被以“言行不当、令队友在比赛中获利”为由红牌罚上了看台,她赛后即炮轰裁判,并质疑其专业水准。

  丁宁同样觉得自己冤枉,因为去年一整年、今年迄今的近八个月里,她的任何发球都没在正式比赛中被判过违例。“昨天以前,我正常发球从没被判过分,就昨天发了个‘下蹲’(砍式发球)被判,”丁宁说,“今天上午发下蹲也被警告,到了下午半决赛,连正常发球都被罚分了。”

  据丁宁说,她这两天被判发球违例或被警告,有时是因为裁判觉得她抛球不够高,有时则是抛球往里,“不够直”。

  “今晚上回去要和教练研究一下,因为明天决赛对晓霞,对手具备更强的实力,如果又被判罚了肯定还会受到影响,”丁宁说,“尽量做到最好吧。”(完)

(责任编辑:王玥)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻