平安中国
法治网首页>>
平安中国>>平安建设>>
张安顺在平安黑龙江建设工作会议上要求
奋力开创平安建设工作新局面
发布时间:2022-01-04 17:34 星期二
来源:法治日报——法治网

法治日报全媒体记者 崔东凯 张冲

近日,黑龙江省委常委、政法委书记、省委平安黑龙江建设领导小组常务副组长兼办公室主任张安顺主持召开平安黑龙江建设工作会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,履职尽责、攻坚克难、狠抓落实,扎实推进各项工作,奋力开创平安黑龙江建设工作新局面。

会议强调,各地各有关部门必须居安思危、知危图安,坚持总体国家安全观,不断增强国家安全意识,始终把政治安全放在首位。必须深入排查化解社会稳定风险,发挥“一站式”矛盾纠纷调处化解中心作用,打通服务管理“最后一米”。必须不断加强公共安全形势、问题分析研判和监测预警,统筹协调应对重大公共安全事件,常态化开展扫黑除恶斗争。必须把防控网络安全摆在重要位置,不断健全网络综合防控体系,持续深化“源头净网”行动。必须认真总结、系统集成、巩固深化全省政法队伍教育整顿成果,全面提升政法队伍革命化正规化专业化职业化水平,努力打造一支忠诚干净担当的政法铁军。

会议要求,要全力抓好冬春季节疫情防控,切实加强社会面管控,全面强化公共安全保障,严厉打击季节性违法犯罪,扎实做好“两节”“两会”等重要时间节点安保维稳工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:张美欣
视频推荐
相关新闻