平安中国
法制网首页>>
平安中国>>平安建设>>
云南腾冲边检站俄嘎分站:坚守国门“疫”线阵地
发布时间:2021-08-26 14:40 星期四
来源:法治日报——法制网

□ 法治日报全媒体记者 董凡超 王宇

□ 通讯员 阳 安

走访困难党员10余次,看望敬老院孤寡老人10余次,开展法治宣传50余场次,发放各类宣传单20000余份,受教育群众达20000余人次……这是一年来,云南腾冲出入境边防检查站俄嘎分站开展“我为群众办实事”实践活动的点滴缩影,也是分站全体民警不忘初心、牢记使命,担当作为、履职尽责的真实写照。

2020年8月26日,习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词。一年来,俄嘎分站全体民警牢记训词、擎旗出发,以服务驻地经济建设、保障人民安居乐业为己任,始终坚守在国门“疫”线最前沿,用实际行动践行移民警察为人民的庄严承诺。

在建党100周年安保维稳和疫情防控战场上,俄嘎分站先后成立两个党员突击队,设立4个党员先锋岗,6名同志递交入党申请书,4名同志加入中国共产党,1名同志被总站评为优秀共产党员,执勤一队党支部被泸水市委评为先进基层党组织,在庆祝建党100周年安保维稳工作中被国家移民管理局记集体三等功一次。

日常工作中,俄嘎分站全体民警牢牢把握“纪律严明”这一标准,坚持初始即严、一严到底,立起新时代移民管理队伍纪律严明的好样子。通过“致民警家属一封信”“守纪律、讲规矩”大家谈、“以案释法、以案促改”等活动警示民警制度意识、纪律意识,努力形成党委依法决策、队伍依法行动、民警依法履职的良好局面。

走过春夏秋冬,俄嘎分站全体民警牢牢把握“严防死守”这一要求,按照“高于平时、严于平时”的标准,坚持疫情防控和通道管控两手抓、两手硬、双促进,紧盯非法出入境重点方向、重点地段进行严管严控,常态化开展通道巡逻、处突演练,全天候、无死角开展疫情监测、排查、防控和人员劝返等工作。

旗帜飘扬,指引前进方向;训词铿锵,照亮强警征程。

站在新的起点上,俄嘎分站全体民警将以饱满的热情,把忠诚写在岗位上、融入事业中,提振百倍信心,焕发冲天干劲,直面困难和挑战,整装再出发,以优异成绩回应人民群众期待。

责任编辑:刘策
视频推荐
相关新闻