平安中国
法制网首页>>
平安中国>>平安建设>>
江西萍乡湘东检察院开展“法治夏令营”活动
发布时间:2021-08-23 11:15 星期一
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 黄辉 通讯员 韩斯涌 姚卫东

近日,江西省萍乡市湘东区人民检察院举办“法治夏令营”活动,利用暑假邀请20余名学生来到该院开展体验式法治学习,在开学前夕为同学们送上一份别样的“法治大餐”。

在湘东区检察院青少年法治教育基地,检察官详细讲解“什么是法律”“法律和未成年人的关系”“未成年人享有的权利”“法律年龄”等内容,并结合法治微电影,介绍检察机关的职能。同时,细心传授预防毒品侵害、预防网络犯罪、预防性侵、预防校园欺凌等知识和技巧,让同学们近距离感受法律的威严与温度。在检察官的带领下,同学们依次参观了普法厅、警示厅、预防厅,并穿上道具制服,现场体验模拟庭审。

近年来,湘东区人民检察院主动担当,积极作为,持续开展“法治进校园”检察官巡讲工作,并以全省一流标准建设湘东区青少年法治教育基地,为增强未成年人法治观念和自我保护意识,预防未成年人违法犯罪贡献检察力量。该基地也被评为全国政法智能化建设优秀创新案例、省级法治文化示范基地。

责任编辑:刘策
视频推荐
相关新闻