平安中国
法制网首页>>
平安中国>>政法速递>>
贵州瓮安交警春节期间强化路面管控全力保畅护安全
发布时间:2021-02-20 16:54 星期六
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 王鹤霖 通讯员 杨云

为保障春节期间辖区道路安全畅通,贵州省瓮安县公安局交警大队通过指挥疏导、路面巡查、靶向治理等措施,最大限度地预防道路交通事故和交通拥堵。

据了解,春节期间,瓮安县公安局交警大队增派30余名警力在辖区主干道、人车流密集的景区、墓区道路开展交通指挥,疏堵保畅;5个秩序中队加大事故多发路段的巡查管控,严查酒醉驾、面包车超员、三轮车违法载人等严重交通违法行为,对轻微交通违法予以批评教育处理,及时消除安全隐患。此外,大队联合保险公司设置交通事故快处快赔点,及时处理交通事故,避免小事故引发大拥堵。

据统计,长假期间,瓮安县公安局交警大队查处各类严重交通违法行为130余起,批评教育轻微交通违法行为人400余人,快速处理财损交通事故230余起,辖区未发生人员伤亡的严重交通事故和长时间大面积交通拥堵事件,确保了春节期间群众平安顺畅出行。

责任编辑:胡建霞
视频推荐
相关新闻