平安中国
法制网首页>>
平安中国>>政法速递>>
提供便民查询 公安营商新举措获认可
发布时间:2021-01-06 17:52 星期三
来源:法制网

2020年12月,辽宁省公安厅发布优化营商环境30项新举措,对现有的审批事项进行“再瘦身”,最大限度方便群众和企业,因此获益的人越来越多,这不,居民王大哥便对新举措赞不绝口。

2021年1月5日下午,王大哥来到辽宁丹东元宝分局九道派出所,拿着相应材料,来办理落户事项,窗口民警热情接待了他。开始办理流程时,王大哥说原房主赵女士是他母亲的朋友,七、八年前双方买卖房子过户之后,她当时答应迁户口走,不知如今迁没迁走,让民警给查查。民警一查,赵女士户口还在此地址,王大哥犯了难,想要她迁走,却又找不到她的联系方式,问民警怎么办。民警告诉他别急,通过网上查询,找到赵女士电话,连线上了赵女士,跟她述说事情经过并征得她同意后,将她的联系方式提供给了王大哥。二人沟通后,很快赵女士带着歉意赶到了派出所,全力以赴地协助王大哥落了户。至此,事情圆满解决,王大哥向民警伸出大拇指,称赞民警服务真到位,公安给提供寻亲访友信息服务的营商新举措就是好。

政策解读:辽宁省公安厅优化法治化营商新举措第23条,提供寻亲访友信息服务,公民因寻亲访友申请查询其他公民联系方式的,在查验申请人居民身份证并征得被查询人同意后,告知其查询结果。(李顺)

责任编辑:胡建霞
视频推荐
相关新闻