平安中国
法制网首页>>
平安中国>>政法速递>>
东莞网约车司机闯红灯送患儿事件现“乌龙”
发布时间:2020-12-16 10:31 星期三
来源:中国新闻网

最近广东东莞网约车司机闯红灯送患儿,事后联系家属作证撤销罚单却被“冷漠拒绝”的事件在网上备受关注。记者15日从东莞市公安局获悉,该事件出现最新情况,其中存在“乌龙”,起因是医院误将另一患儿家属电话提供给当事司机。

近日东莞网约车司机艾先生在网上求助,称其在12月8日接到一家人订单,车上的一名婴儿突发疾病,为了抢救婴儿,艾先生连闯三个红灯紧急救人。事后联系婴儿家属希望作证以撤销罚单时,婴儿家属却称“跟我没关系”。该事件随后在网上引爆舆论,婴儿家属被网友指责“冷血”。

在艾先生当时车上监控视频传上网络后,事件又有最新进展。12月14日晚,患病婴儿家属桂先生报警,称自己是网络视频中的当事人,可他却并没有接到任何网约车司机寻求帮助的电话和信息,东莞警方随即介入调查。

经过东莞警方调查,12月8日当天,艾先生将乘客送到医院后,乘客立即将孩子送医治疗,未留下任何联系方式,艾先生因处理违章的需要,只能通过向医护人员描述送医时的情况以找到当时的乘客,医院正好有相吻合的病人,而因疫情防控需要,外人不能亲自前往病房,因此护士将病人家属的联系方式转交给了艾先生。

经过东莞警方核实,医院当时给艾先生的联系方式并非艾先生所送的患病婴儿家属的,而是当时同时段入院、且情况基本相似的其他病人的联系方式。因为这一“乌龙”导致艾先生在请对方帮忙撤销违章的过程中出现误解。

艾先生与当事乘客桂先生12月15日下午在东莞市常平派出所见面,在警方的见证下回述了事发经过,解除误会。(李映民 李纯)

责任编辑:赵颖
视频推荐
相关新闻