平安中国
法制网首页>>
平安中国>>综治动态>>
大许派出所确保便民措施落地生根
发布时间:2020-12-14 12:01 星期一
来源:法治日报--法制网

今年以来,江苏省徐州市公安局铜山分局大许派出所从群众关注的问题入手,从服务群众薄弱环节抓起,进一步优化政策措施,创新服务方式,提高工作效率,切实落实便民服务举措,扎实推进改革工作,不断打造最优发展环境,确保便民措施“落地生花”。

为进一步深化优化服务质量,大许派出所召开专题会议,统筹谋划,将改革任务细化为具体工作措施,落实到岗位、到个人,要求结合自身职能强化措施,全面抓好落实,最大限度方便群众和企业办事创业,提升服务发展实效。

大许派出所立足改革新形势,切实将业务培训工作常态化,加强对窗口工作人员的思想教育和业务培训,从思想上教育引导每一位窗口民警、辅警深刻认识到便民服务工作的重要性和紧迫性。从业务上要求每一位窗口民警、辅警做到业务知识精通、法律法规熟悉、各项业务得心应手。对群众意见需求及时响应,做到当场答复和转办,能解决的立刻解决,确保“件件有落实、事事有回音”,真正把工作做到群众的心坎上。同时,加强和改进满意度考评工作,强化结果运用,使窗口单位和民警服务水平持续改进和提高,不断提升服务群众、服务社会的能力水平。

大许派出所还制定窗口工作人员工作手册,明确一次性告知、限时办结、“最多跑一次”等多项制度,让窗口工作人员办理各项事宜有规可依、有章可循,逐步形成用制度管人、用制度办事的良好局面,使前来办事的群众进一步了解办理程序和办理时限。办理窗口业务接受百姓的监督和反馈,通过限时回访、量化考核和示范带动,有效规范和改进窗口服务工作。

(通讯员 王超


责任编辑:赵颖
视频推荐
相关新闻