平安中国
法制网首页>>
平安中国>>政法速递>>
大许派出所优化营商环境助力经济发展
发布时间:2020-12-14 11:57 星期一
来源:法治日报--法制网

为全面优化营商环境,助力大许经济发展。近日,江苏省徐州市公安局铜山分局大许派出所积极采取措施,进一步提升公安机关服务经济发展,通过一系列便民、便企业的措施为企业解难事、办实事,全力将优化营商环境主题活动各项工作落到实处。

大许派出所不断以优化营商环境为主线,进一步深化、细化安全防护工作,提高辖区企业工作人员消防安全意识,由所内领导带领民警深入辖区内的宾馆、商铺、工厂等进行消防安全专题培训活动。在活动中,针对突发事件采取真实案例和图像讲解的方式,深入讲解了消防火灾报警设备的工作情况。

根据企业服务一警一企的帮扶措施要求,大许派出所就服务企业项目广泛征求了意见和建议,实际了解企业需求,全面了解掌握辖区企业经营、安全保障、周边治安环境等情况,听取企业诉求,现场解决企业困难,最大限度优化营商环境,进一步提升了群众满意度和获得感。大许派出所户籍窗口要求严格按照“审批最少、流程最优、效率最高、服务最好”原则,主动作为,扎实落实各项户籍新政,积极推行户籍办理“一站式”综合服务。

此外,大许派出所深入企业及周边开展治安乱点地区、治安重点区域和部位排查整治活动,有效整治“黄、赌、毒”等突出治安问题,结合立体化巡逻防控体系要求,建立健全以民警外围巡逻与企业内部保安巡逻相结合的全方位巡逻防控体制,在辖区内企业周边开展针对性的巡防工作,全力打击各类侵企违法犯罪。根据优化营商环境的要求,制定大许派出所“五项优化营商环境”措施,建立企业回访制,在发现问题解决问题后定期采取回访工作制度,全力为企业排忧解难,切实营造了良好的经济发展环境。(通讯员 张恒)

责任编辑:赵颖
视频推荐
相关新闻