平安中国
法制网首页>>
平安中国>>政法速递>>
《司法行政(法律服务)精选案例(第一卷)》正式出版发行
发布时间:2020-12-04 11:53 星期五
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 张晨 

为进一步发挥司法行政(法律服务)案例指导实际的作用,2020年11月,《司法行政(法律服务)精选案例》(第一卷)由法律出版社出版,并在全国公开发行。 

《司法行政(法律服务)精选案例》全书共分十一章,精选的案例均系司法行政(法律服务)案例库公开发布的具有典型性、指导性、权威性的案例,除行政复议和行政应诉类案例以外,均来源于司法行政(法律服务)案例库(案例库网址:http://alk.12348.gov.cn)。本书是司法行政(法律服务)案例库建设工作的重要成果,具有较高的代表性和指导性,为规范全国司法行政(法律服务)工作提供学习、参考和借鉴。

据悉,司法行政(法律服务)案例库建设是司法部的一项创新性工作。各类案例客观真实反映了司法行政和法律服务工作现状,为全国司法行政机关工作人员提供数据支撑,提升了司法行政工作的专业化、规范化、科学化水平。同时,提供案例查询服务,方便社会公众知法、懂法、学法、用法,进一步了解司法行政工作的具体内容和职能作用。

责任编辑:赵颖
视频推荐
相关新闻