平安中国
法制网首页>>
平安中国>>综治动态>>
玉泉法院多方联动 化解物业纠纷
发布时间:2020-11-30 10:55 星期一
来源:中国法院网

为了更好的了解案件情况,化解业主与物业公司之间的矛盾,内蒙古呼和浩特市玉泉区人民法院主动协调城市管理执法局、社区工作人员一同来到涉案小区,与物业公司及小区业主共同进行实地走访调研,现场查看了庭审中小区业主反映强烈的小区绿化、消防设施、小区内公共面积占用以及地下车库情况。并在走访调查后与业主代表开展座谈会,现场有数十位业主旁听。

座谈会上,在听取多位业主发言后,玉泉法院法官首先分析解答了业主提出的相关法律问题,指出业主在法律认识中的误区并建议小区业主积极筹划并成立业主委员会。

法院作为审判部门,要坚持依法审判,保障业主和物业服务企业的合法权益。此次调解除了促进双方协商解决纠纷,化解矛盾外,还就物业服务合同纠纷案件中常见的争议问题进行了法制宣传,从而进一步指导业主和物业服务企业合法、及时的行使权利。(董璐)

责任编辑:赵颖
视频推荐
相关新闻