平安中国
法制网首页>>
平安中国>>平安建设>>
滦南倾力学生交通安全
发布时间:2020-11-09 16:44 星期一
来源:法治日报——法制网

为确保辖区十几万中小学生、幼儿人身安全,河北省唐山市滦南县交警大队在今年第三季度组织开展以“强化家长安全意识,提升学生安全素养”为主题的中小学生、幼儿交通安全宣传活动。

这一活动内容包括:一是推动一系列“交通安全进校园”活动。在倴城初中、县第三中学等县城7所中小学、幼儿园开展交通安全讲座、国旗下的讲话等,全面推进“小手拉大手”活动深入开展。二是扎实开展隐患排查。滦南交警对学校、幼儿园周边道路交通进行拉网式排查,查处安全隐患6处,全部整改;检查校车59辆、接送学生车辆90余辆,整改隐患30余件。召集驾驶人、安全员开展假期交通安全培训两次,对不符合规定的采取停运整改或禁止营运处理。印发《校车安全管理条例》500余册,学校、幼儿园每所一册,驾驶员每人一册。三是录制“珍爱生命、平安出行”专题教育片,用身边事教育身边人,教育广大学生家长增强交通安全意识,形成家庭、社会、学校共同保护学生安全的态势。

与此同时,滦南交警结合各镇中心校,印发《给全县师生及家长的一封信》10万份,发到学生家长手中。并借助农村广播、网站、微信、微博以及赶镇村大集时段,广泛宣传道路交通安全常识,营造一个全社会人人关注中小学生交通安全工作的浓厚氛围。(杨仕满 桑思照


责任编辑:赵颖
视频推荐
相关新闻