平安中国
法制网首页>>
平安中国>>法治建设>>
聊城中院开展民法典知识进校园宣讲活动
发布时间:2020-11-06 13:26 星期五
来源:​中国法院网

中国法院网讯(王希玉)为进一步普及法律知识,弘扬社会主义法治精神,11月4日,山东省聊城市中级人民法院机关党委专职副书记王延利、刑三庭副庭长丰雷,来到聊城市东昌府区风貌街小学,开展民法典知识进校园宣讲活动,受到学校师生的热烈欢迎。活动现场,风貌街小学还聘任王延利、丰雷为该校法制副校长。

活动中,丰雷为学生讲授了《民法典与未成年人权益保护》的法治宣传课。丰雷通过案例讲解及法律条款相结合的方式,生动形象地讲解了民法典与未成年人相关的法律知识,以案说法、以案释法,为孩子们树立了“小公民”的正确法治观念,使一条条法律条文“润物细无声”地走进在场的每一名学生心中。

这次宣讲活动,不仅让民法典在学生们的心中扎根,也进一步提升了学生们的法治理念和自我保护意识,同时,引导学生“扣好人生第一粒扣子”,对青少年身心健康成长起到了积极的警示和教育作用。


责任编辑:赵颖
视频推荐
相关新闻