平安中国
法制网首页>>
平安中国>>法治建设>>
屏山法院六字思路开展民法典普法宣传
发布时间:2020-11-05 16:56 星期四
来源:中国法院网

中国法院网讯(丁如林)民法典是一部关系民生的重要法典,近日,四川省屏山县人民法院立足“全面、重点、针对”六字思路,努力让人民群众知晓民法典,助力人民群众依法办事和维权。

全面宣传。宣传部门通过微信、抖音平台全程宣传民法典制定颁布进程和意义;在民法典正式颁布后,利用抖音平台将全部条款制作成抖音合集发布,阅读量超过100万。拍摄《不能没有领带》短视频,以民法典为道具,突出民法典在人民司法中的重要意义。

重点宣传。将民法典重要意义、重点章节等,制作成展板,供到法院办事的群众参观;宣传部门挑选民法典中与民生最为直接的条款,撰写法律问答方式发布,让群众更易理解;对最高人民法院微信号上的《每日一典》,进行转发扩散。

针对宣传。开展“法律十二进”活动,针对不同单位、部门、群体,宣传与其有关的民法典法条:如进军营宣传军人维权、军婚保护,进企业宣传有关合同风险问题,进社区宣传有关物业管理等,满足受众群众需求。

责任编辑:赵颖
视频推荐
相关新闻