平安中国
法制网首页>>
平安中国>>平安建设>>
烟台五中开展防震避险应急疏散演练
发布时间:2020-10-27 13:03 星期二
来源:胶东在线

胶东在线10月25日讯(通讯员 刘晓红 魏昌英)为了提高学生防范自救能力,应对各种突发事件,以达到有序、迅速地安全疏散,确保学生的生命安全,烟台五中于22日上午大课间开展防震避险疏散演练。


为确保演练有序有效,校安全领导小组召开专题会议,研讨演练细节,各班主任利用班会时间对学生进行应急疏散演练教育。演练当日全体学生服从指挥,听从命令,快速、安全地进行疏散,按指定路线安全撤离至操场。本次演练共有16个班级参加,疏散师生590余人。从现场情况看,各楼层各班级学生疏散楼口分配合理,负责指导疏散的教师安排恰当,演练达到了预期的效果。


居安思危,有备无患。全体师生将以本次演练活动为契机,牢记安全第一的思想,防患于未然,不断提升自救自护能力,努力营造平安校园!

责任编辑:赵颖
视频推荐
相关新闻