平安中国
法制网首页>>
平安中国>>平安建设>>
情系帮扶村
吹响农村道路交通安全宣传号
发布时间:2020-10-27 10:53 星期二
来源:中国长安网

为深入开展“防事故、整秩序、保平安”专项整治行动,有效预防和减少重特大道路交通事故的发生,加强农村驾驶员交通安全意识,全力推进农村道路交通安全管理工作。10月23日,武山县公安局交警大队民警深入咀头乡白湾村开展道路交通安全宣传。

活动中,宣教民警突岀面包车超员、酒驾、骑摩托车不戴安全头盔、无证驾驶农用车载人等农村常见道路交通安全违法行为进行宣传,特别是农用车驾驶员,一定要遵章守法,勿违法载人,最大限度的减少道路交通事故的发生。主要围绕辖区发生的交通事故特点,剖析辖区交通安全现状,针对群众交通安全意识薄弱的现象,发放《致农村驾驶员的一封信》、《农村交通安全知识》,对群众易出现的一些交通违法行为进行教育讲解,教育驾驶员熟记宣传资料上的交通安全知识,不违法、严遵守、保安全,做一个文明的交通参与者。通过通俗易懂的方式提醒群众出门在外时注意交通安全,坚决不要存在侥幸心理,养成参与文明驾驶良好习惯,远离事故,关爱生命,安全出行。

通过交通安全宣传“进村入农”使平时忙于生产的群众对交通违法行为及交通安全有了更直观、更深层次的认识,有效提高群众交通安全意识,进一步加固农村地区的道路交通安全防线。让广大农民朋友紧绷交通安全弦,自觉抵制交通违法行为,遵守交通安全法律法规。(李宏彦)

责任编辑:赵颖
视频推荐
相关新闻