平安中国
法制网首页>>
平安中国>>平安建设>>
长沙雨花公安联合多部门开展“防骗反诈”宣讲进校园活动
发布时间:2020-10-20 11:15 星期二
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 阮占江 帅标 通讯员 李思霖 

10月19日下午,湖南省长沙市雨花区委宣传部、区网信办、区公安分局在长沙民政职业技术学院联合开展“净网2020”“防骗反诈、你我同行”宣讲进校园活动。7000余名大一新生到场聆听宣讲。

区公安分局党委委员、副局长兼政工室主任金志勋说,此次宣讲活动就是希望通过广泛宣传防范电信诈骗相关知识,让广大师生提高防范意识,营造全社会抵制电信诈骗犯罪发生的良好氛围,为创建平安校园作出应有的贡献。

宣讲会上,区公安分局政工室副主任刘杰结合多年工作经验,讲解了电信诈骗的概念,并通过介绍近年来重大校园诈骗案对学生造成的伤害,阐明了做好防范的重要性。随后,刘杰结合12个具体案例以案说法,介绍了电信诈骗的常见种类,分析了诈骗行为的手段和特征,重点讲解了防范诈骗的方法,同时提醒广大师生:诈骗手段层出不穷,一定要时刻谨记不轻信、不透露、不转账。此外,还讲授了防范扒窃的方法,并提醒同学们杜绝“校园贷”。

同学们纷纷表示,通过此次活动,提高了自己的防范意识,并会将学到的防诈骗知识传递给身边的亲人朋友,让更多的人了解如何防范电信诈骗,从根本上杜绝诈骗案件的发生。


责任编辑:赵颖
视频推荐
相关新闻