平安中国
法制网首页>>
平安中国>>队伍建设>>
龙州:警属携手织牢“护廉”网
发布时间:2020-10-15 17:06 星期四
来源:人民公安报

本报讯 记者刘文杰、通讯员廖燕报道:“我是龙州县公安局城厢派出所民警韦桂祥的妻子林嘉雯,我承诺全力支持丈夫工作,不干涉丈夫依法行使人民警察权力,及时提醒丈夫严格执行廉洁自律各项规定,监督丈夫不参与走私护私,不收取任何形式的‘好处费’,远离‘黄赌毒’,不为‘黄赌毒’和黑恶势力充当保护伞,不徇私枉法,不办理关系案、人情案……”

9月23日,记者在广西壮族自治区龙州县公安局督察大队看到这样一份《家庭助廉承诺书》。据了解,为配合开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动,龙州县公安局175名在职民警的配偶、父母、岳父母、公婆等亲友团踊跃做“家庭护廉”的支持者和参与者,全部签订了《家庭助廉承诺书》并摁了手印。

在开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动中,龙州县公安局专门制定工作方案,成立领导小组,建立完善政治理论学习制度,实行“每周一学习、每月一研讨”。《家庭助廉承诺书》的内容都与“廉”有关,要求家属要关注民警的思想动态,及时提醒民警严格遵守廉洁从政的各项规定,积极支持民警顶住歪风、守住廉洁、远离腐败。以支部为单位建立“家庭护廉”微信群,民警家属也是微信群成员,构筑家庭廉洁自律坚固防线,营造和谐幸福的大后方。此外,龙州县公安局集中组织观看《警钟》系列警示教育片,学习《警示教育手册》,以案明纪、以案促改,引导广大民警辅警从案例中汲取教训,做到警钟长鸣、防微杜渐。

责任编辑:赵颖
视频推荐
相关新闻