平安中国
法制网首页>>
平安中国>>队伍建设>>
库尔勒巡特警学训词练精兵
发布时间:2020-10-14 17:08 星期三
来源:人民公安报

□本报记者 朱祥明 通讯员 张朝隆

近日,新疆维吾尔自治区库尔勒市公安局巡特警大队坚持将“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿等重要工作内容与全警实战大练兵有机融合,为维护政治社会大局稳定打牢坚实的基础。

巡特警大队狠抓政治理论学习不放松,掀起学习贯彻习近平总书记重要训词精神的热潮,通过组织集体学、网络促自学、氛围助推学等方法,使全体民警辅警深刻领会其中内涵,并在训练工作中一以贯之,用实际行动积极响应党中央的要求。

巡特警大队坚持专业化建设思路,按照“一警多能、一队多用”的要求,根据治安、交管、处突等不同功能的岗位职责、上班模式,制定科学合理的体能和技能训练计划表,全面推进队伍专业化建设;选拔综合素质好、业务技能强、心理素质过硬的各警种实战教官成立教官组,紧紧围绕适应新形势下的任务要求,从基础体能到队列队形,从擒敌拳到应急棍使用,从实战演练到特种战术运用,有针对性地强化实战技能和体能训练。

巡特警大队运用互联网、新媒体手段,将实战案例、经验做法等拍摄成短视频、制作成微课程,更加直观、便捷地让队员学习日常情报研判、警情处置、大型活动安保等方面的小技巧、新模式,快速且有针对性地解决应急处置能力不足的问题。同时,围绕暴恐警情现场处置、警组战术协同、应急驰援、现场急救等内容,优化训练授课方式,不断完善预案内容、训练方法、处置流程,强化协同配合,提升团队意识,筑牢紧急情况下有效应对各类急难险重任务的最后屏障。

责任编辑:赵颖
视频推荐
相关新闻