平安中国
法制网首页>>
平安中国>>政法速递>>
苏尼特左旗公安立足岗位练兵出实效
发布时间:2020-10-13 16:57 星期二
来源:中国长安网

干什么、练什么,缺什么、补什么!近日,内蒙古自治区苏尼特左旗公安局指挥中心积极开展大练兵活动,抓紧抓实,务求实效,着重对民警的政治、业务素质进行培训,切实推动大练兵活动的深入开展。

指挥中心以110报警服务台为重点全面开展岗位练兵,把练兵任务具体化,重点演练指挥调度人员、110接警员的专业技能。练兵中,充分利用“三台合一”的综合优势,着力提高指挥中心的决策能力、反应能力、协调能力、控制能力,不断创新和优化运行机制。现场模拟特殊类警情的接警、派警全流程,通过现场观摩和互相评比,着重提高指挥长、接警员对各类突发事件预案的原则和处置方法的能力,进一步提高全体民警、辅警的整体素质和战斗力。

通过岗位练兵活动,民警、辅警的工作水平得到明显提高,做到接警快捷、指挥灵敏、信息畅通、方便群众,指挥中心的综合实战能力得到全面提升。(沙日娜)

 

责任编辑:赵颖
视频推荐
相关新闻