平安中国
法制网首页>>
平安中国>>队伍建设>>
青海开展藏汉双语法官培训
发布时间:2020-10-12 14:42 星期一
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 徐鹏 

10月10日,受最高人民法院政治部委托,国家法官学院青海分院举办的全省法院藏汉双语法官培训班开班,青海省高级人民法院二级巡视员李学军出席开班式并讲话。来自全省法院的40名法官参加了此次培训。

此次藏汉双语法官培训班是国家法官学院青海分院举办的第十二期藏汉双语法官培训班,为期30天。根据青海藏汉双语实际情况和藏汉双语审判的实际需要,本期培训采取集中教学和现场教学相结合的方式。集中教学开设了藏汉双语审判用语翻译、双语庭审驾驭能力、藏文裁判文书制作、翻译方法与技巧、双语审判务实以及民事、刑事、行政审判相关问题等课程,邀请了精通藏汉双语的专家教授、资深法官讲授。现场教学主要组织全体学员前往昂拉千户府教育基地参观见学,以达到“传承红色基因,坚定理想信念”的目的。此外,培训班还安排旁听藏汉双语庭审、模拟法庭等内容。

 

责任编辑:赵颖
视频推荐
相关新闻