平安中国
法制网首页>>
平安中国>>队伍建设>>
兴安公安善用“口袋书”掀起学习教育整顿热潮
发布时间:2020-09-21 17:04 星期一
来源:法治日报——法制网

□ 法治日报全媒体记者 颜爱勇 通讯员 孙鹏程

“政法队伍教育整顿的目标是什么?基本原则是什么?重点任务又是什么?”

“主要目标是‘四个进一步’:忠诚警魂进一步筑牢,党的领导进一步强化,政治生态进一步优化,纪律作风进一步严明。”

近日,在内蒙古自治区兴安盟公安局政治部党员活动室,一场别开生面的学习活动正在开展,民警聚在一起,利用“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿应知应会“口袋书”,互相开展问答,掀起学习教育整顿知识热潮。

“这本‘口袋书’涵盖了习近平总书记对公安队伍建设的重要论述摘编、政法队伍教育整顿相关要求等内容,做得太贴心了,可以随身携带,让我们学习起来更加便捷。一有时间,我就会翻看几页。”政治部宣传科入党积极分子王璐兴奋地向《法治日报》记者展示她的“口袋书”,上面密密麻麻记录着她的学习心得。

自政法队伍教育整顿开展以来,兴安盟公安局党委高度重视,坚持把宣传工作纳入政法队伍教育整顿工作重要内容,紧密结合队伍现状和工作实际,研究印制了“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿应知应会学习资料“口袋书”,旨在通过扎实的学习不断提升民警、辅警政治理论水平和遵纪守法自觉,着力在创新形式、增强学习实效上下功夫。

 

责任编辑:赵颖
视频推荐
相关新闻