平安中国
法制网首页>>
平安中国>>平安建设>>
新疆160万余名中小学生在线学交通安全知识
发布时间:2020-09-07 14:04 星期一
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 潘从武 通讯员 靳涛 

记者近日从新疆维吾尔自治区公安厅交警总队了解到,按照公安部交通管理局《关于做好新学年交通安全管理工作的通知》要求,新疆各地交管部门联合辖区教育系统,组织全区各地中小学生收听收看了“知危险、会避险”2020秋季开学交通安全科学课。

据统计,截至8月30日,新疆共160万余名中小学生通过公安部交通管理局官方微博、微信公众号、中央电视台少儿频道等收看“知危险、会避险”2020秋季开学交通安全科学课,含家庭成员及各行业观看的总人数突破500万。

“知风险、会避险”2020秋季开学交通安全科学课主题鲜明,通过生动有趣、学生喜闻乐见的动画、直观的图片以及科普作家、汽车工程师、警花小姐姐等专业且极具亲和力的嘉宾现场讲解,清晰地为学生及家长讲述了各类交通安全知识。许多学校根据课程内容,举办了交通安全绘画、手抄报、诗歌比赛等,再次将交通安全宣传工作推向深入。

责任编辑:丁月茹
视频推荐
相关新闻