平安中国
法制网首页>>
平安中国>>法治建设>>
海南检察民法典宣传走进乡村
发布时间:2020-08-18 17:00 星期二
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 翟小功 通讯员 刘春松 曾祥丹 

按照中央、海南省委和省人民检察院关于学习宣传民法典部署要求,根据《一分院驻红水村法律扶贫点工作方案》安排,8月12日,海南省人民检察院第一分院扶贫工作领导小组副组长、二级巡视员韩献林带队深入乐东县抱由镇红水村开展民法典宣传活动,推动法律扶贫工作常态化。

活动中,以婚姻家庭制度为主题,检察官详细讲解了民法典中关于夫妻共同财产债务、家庭暴力、离婚冷静期、离婚后子女抚养等法律知识,结合案例,以案释法,重点向村民阐释了结婚彩礼、婚前购房、离婚经济补偿、妇女儿童维权等常见问题;就村民关心的一些问题进行了交流,教育引导村民要学法明理,增强自觉守法的意识,养成遇事找法的习惯;向村民介绍了民法典诞生过程和主要内容以及颁布实施的重大意义,强调民法典被誉为社会生活百科全书,既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员必须遵守的规范。

责任编辑:赵颖
视频推荐
相关新闻